Adelgaza de forma saludable y duradera con el método del Dr. Agustí Molins Dieta Proteinada

Libros Cúpula presenta un método para perder peso avalado por años de experiencia (fue creado en 1975) y por muchos médicos y profesionales de la dietética y la nutrición. Un sistema de adelgazamiento, la Dieta Proteinada, creado y abanderado por el doctor Agustí Molins, que escribe este libro, animado por la necesidad de explicar al público cómo es la Dieta Proteinada y
en qué se diferencia de otras dietas que se engloban bajo el marco de las dietas proteicas.
Preguntas y respuestas básicas para entender la Dieta Proteinada
1. ¿Una dieta basada en proteínas puede causar problemas de salud?
Hacer una dieta rica en proteínas puede dañar el riñón y el hígado, con o sin
control médico. La Dieta Proteinada no da un exceso de proteínas, ya que
calcula la cantidad de proteínas que necesita el paciente en función de su
edad, sexo, altura y peso objetivo. A diferencia de otras dietas conocidas hoy
día en el mercado, basadas en la proteína animal y que en realidad son
hiperproteicas, la Proteinada no daña el riñón, ya que las proteínas que se
ingieren son de alta calidad y no obligan a los órganos a eliminar el exceso de
proteína ni supone ningún sobreesfuerzo para el riñón.
2. ¿En qué se deferencia del resto de dietas basadas en las proteínas?
En el tipo de proteínas entre muchas cosas: porque apuesta por mantener una
cetosis estable, porque dosifica correctamente las proteínas y los suplementos
minerales, y por el tipo de proteínas que se usan en ésta Dieta. Las que se
ingieren en esta dieta son mucho mejores que la carne, los huevos y el
pescado, que son la base de otras dietas, porque tienen todos los aminoácidos
esenciales que el cuerpo necesita y porque tienen una calidad muy superior
pero sobre todo porque no tienen grasas en su composición. Un huevo tiene
18gr % de proteínas y 18 gr% de grasa.
3. ¿Perderé peso rápido?
Sí, siempre que se haga bien la dieta y bajo control médico. La Dieta
Proteinada permite una pérdida rápida gracias a su bajo contenido calórico, el
adecuado suplemento de proteínas y los minerales necesarios para mantener
el equilibrio (sodio, potasio, calcio, magnesio y vitaminas. Si se pierde peso de
forma rápida y no controlada  por un médico que conozca la Dieta nuestro
cuerpo genera carencias que pueden ser muy peligrosas, incluso mortales.
4. ¿Mantendré la masa muscular?
Adelgazar no es perder quilos en la báscula, sino perder grasa de nuestro
cuerpo. Las dietas mal llamadas “equilibradas” consiguen la bajada de peso
mediante una reducción equilibrada de los tres grandes nutrientes y por ello
con menos proteínas de las que nuestro cuerpo necesita. Por eso perdemos
masa muscular, algo que no sucede con la Dieta Proteinada.
5. ¿Recuperaré el peso que he perdido?
Sin cambiar los hábitos no se consigue el éxito. Es necesario adelgazar, pero
después hay que seguir unas etapas de reintroducción progresiva de los
alimentos para cambiar nuestros hábitos alimentarios. Aprendamos a comer a
través del proceso de dieta.
ustí Molins
Es licenciado en Medicina por la Universidad de
Barcelona y se dedica a la educación nutricional
del paciente en su propio centro médico desde
1988. En el año 2000, el doctor Agustí Molins
inició la prescripción de lo que él denominó Dieta
Proteinada, y en el 2004 comenzó su andadura
en el campo de la formación para su correcta
prescripción a los más de dos mil médicos que
pasaron por sus aulas en España.
En la actualidad, la Dieta se ha difundido en más
de quince países como un método eficaz de
control de la obesidad y el sobrepeso. Desde el
año 2006, el doctor Molins es presidente fundador de la Asociación Médica
Española de la Dieta Proteinada (Amedpro), desde la que defiende la
rigurosidad y la evidencia científica.
Ha colaborado también en la edición de diferentes publicaciones
especializadas en obesidad, ejercicio y dietética antienvejecimiento, y ha
impartido conferencias en numerosos congresos científicos nacionales e
internacionales.